Bueno, como cada vez que me apunto la receta de la tarta de manzana para microondas acaba desapareciendo he decidido inmortalizarla en la red, de esta manera no se me vuelve a perder.
No es un bizcocho, a simple vista puede parecer pálida y cruda, pero lo impresionante de esta tarta es la textura entre cremosa y gelatinosa.
El molde para la tarta de unos 24/26cm de diámetro y de pirex o silicona.
INGREDIENTES:
3 Manzanas reineta grandecitas
2 Huevos
1/2 sobrecito de levadura
1 Vaso de leche
1 Vaso colmado de harina
1 Vaso escaso de azúcar (mas o menos, según lo dulce que la queramos)
1 Vasito (tamaño café) de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Pelar y quitar el corazón a 2 de las manzanas, trocearlas y triturarlas un poco en el robot de cocina. Añadir el resto de ingredientes y triturar todo. Verter en la tartera y decorar con la manzana restante pelada y cortada finita. Hornear en el microondas 15minutos exactos a potencia máxima (solo microondas, sin combi ni grill).
Truco: para darle aspecto dorado antes de hornear, espolvorear con un poco de azúcar moreno la cubierta de manzana. Y si queréis podéis gratinarla un par de minutos, pero con cuidado que no se reseque.
1 comentario:
Soy feliz con esta receta!
me mude hace poco a vivir a lo de mi novio, y en su departamento en Buenos Aires tiene microondas (cosa que siempre quise y en la casa de mis padres nunca hubo, ya que mi madre "esta en contra, es fiel al horno", en fin, quiero ya probar a ver si me sale esta tarta de manzana al microondas!
gracias por la receta
Publicar un comentario